東京都
当サイトは新型コロナウイルス感染症 (COVID-19) に関する最新情報を提供するために、東京都が開設したものです。

東京都による公式情報と客観的な数値をわかりやすく伝えることで、東京都にお住まいの方や、東京都内に拠点を持つ企業の方、東京都を訪れる方が、現状を把握して適切な対策を取れるようにすることを目的としています。

ウェブアクセシビリティ方針

東京都新型コロナウイルス感染症対策サイトでは、「JISX8341-3:2016 高齢者・障害者等配慮設計指針-情報通信における機器、ソフトウェア及びサービス-第3部:ウェブコンテンツ」に対応することを目標とし、アクセシビリティの確保と向上に取り組んでいます。

対象範囲
https://stopcovid19.metro.tokyo.lg.jp/ 以下全ページ
適合レベル及び対応度
JIS X 8341-3:2016の適合レベルAAに準拠
目標を達成する期限
2021年9月30日
例外事項

以下は現時点では修正対応が困難であるため、目標の対象外とします。

• 本サイト外から提供されるコンテンツ( https://stopcovid19.metro.tokyo.lg.jp/ の「感染状況・医療提供体制の分析」内におけるサムネイル画像)
  • 外部サービスを使用しているコンテンツ及びそれに付随するコンテンツ(全ページに表示される「【東京都新型コロナ】ご質問にチャットボットがお答えします」の機能)
担当部署
政策企画局(03-5388-2171)

ブラウザ環境について

当サイトは以下の環境でご覧いただくことを推奨いたします。

• Microsoft Edge 最新版
  • Mozilla Firefox 最新版
  • Google Chrome 最新版(Windows 10以上, Android 8.0以上)
  • Safari 最新版(macOS, iOS)
  • Opera 最新版

推奨環境以外で利用された場合や、推奨環境下でもご利用のブラウザの設定等によっては、正しく表示されない場合がありますのでご了承ください。

当サイトへのリンクについて

当サイトへのリンクは自由です。

Google Analyticsの利用について

当サイトでは、サービス向上やサイトの改善のためにGoogle LLCの提供するアクセス分析のツールであるGoogle Analyticsを利用した計測を行っております。

Google Analyticsの利用規約及びプライバシーポリシーに関する説明については、Google Analyticsのサイトをご覧ください。

Google Analyticsによる情報送信を回避する場合は、Google がサポートする 測定を無効にするブラウザ アドオン をご利用ください。

免責事項

当サイトに掲載されている情報の正確性については万全を期していますが、東京都は利用者が当サイトの情報を用いて行う一切の行為について責任を負うものではありません。

また、利用者が当サイトを利用したことにより発生した利用者の損害及び利用者が第三者に与えた損害に対して、責任を負うものではありません。

当サイトに掲載されている情報は、予告なしに変更又は削除することがあります。

データについて

本サイトで公表しているデータは、 東京都オープンデータカタログサイト より誰でも自由にダウンロードが可能です。(データは順次追加予定です)

ソースコードについて

当サイトのソースコードはMITライセンスで公開されており、誰でも自由に利用することができます。 詳しくは、 GitHub リポジトリ をご確認ください。

コンテンツについて

• このサイトの内容物はクリエイティブ・コモンズ 表示 4.0 ライセンスの下に提供されています。
  • ただし商標等の他団体が権利を持つ以下のものは除きます。
    • Gマーク(グッドデザイン賞受賞マーク)
    • 各SNS(LINE、Twitter、Facebook、GitHub、YouTube)ロゴマーク